九州娱ju11官方手机登陆@九州娱ju11@手机首页欢迎您!
主营数控外圆磨床,九州娱ju11官方手机登陆,九州娱ju11net娱乐英文版
数控外圆磨床
磨床改造热线
 
产品列表

如何解决数控龙门磨床的加工精度问题

  生产中经常会遇到数控龙门磨床加工精度异常的故障。此类故障隐蔽性好、检查难度大。导致此类故障的原因主要有以下几个方面:
  1、机床进给单位被改动或变化;
  2、机床各轴的零点偏置(NULL OFFSET)异常;
  3、轴向的反向间隙(BACKLASH)异常;
  4、电机运行状态异常,即电气及控制部分故障;
  5、机械故障,如丝杆、轴承、轴联器等部件。此外,加工程序的编制、刀具的选择及人为因素,也可能导致这一导轨磨加工的精度出现异常。  
  如果出现了上述所述的几种情况,这个时候需要做的就是要对磨床的加工精度进行调整,这样才能够让磨床在进行加工时保持正常运行。具体操作如下:  
  磨床调整精度前,先松开床身的地脚螺栓以及立柱与床身的紧固螺栓,使得床身处于无载荷状态,然后才可以对其精度进行调整。  

  将工作台吊离导轨,检查导轨表面情况,用水平仪器测量机床目前的导轨垂直平面内的直线度,水平仪器的精度显示为0.02/1000mm,长度为200mm,分为22档,对导轨垂直面内的平直度进行测量。

  转载请注明出处:http://www./


 

九州娱ju11官方手机登陆@九州娱ju11@手机首页专业从事数控外圆磨床九州娱ju11官方手机登陆、普通磨床的数控改造、立车数控改造、工具磨床数控系统改造、九州娱ju11net娱乐、pvc板刨片机研发生产销售
朱总:网址:www. 邮箱:sales@ 公司电话: 工作QQ: 地址: